Web
Analytics
Release, Selasa, 14/08/2018 18:04 WIB

24th CD Akan Digelar, Pastikan Persiapkan Ini Untuk Ketemu Rekruter

Upgrade diri adalah hal wajib. Pastikan ECC menjadi kawan setiamu dalam meningkatkan kualitas dirimu
24th CD Akan Digelar, Pastikan Persiapkan Ini Untuk Ketemu Rekruter
September mendatang 24th Career Days (CD) ECC UGM akan digelar. Bukan dari lulusan universitas mana, dan berapa IPK mu yang menjadi penilaian utama, melainkan seberapa berkualitas dirimu dalam memenuhi kualifikasi yang mereka tawarkan. 

Tepatnya pada 1-2 September nanti, 24th CD ECC UGM akan digelar. Acara ini bertempat di lantai 1 dan 2 Grha Sabha Pramana (GSP) UGM. Di sana, nanti akan hadir sekitar 70 perusahaan partisipan yang siap bertemu dengan pejuang karya. Pengin kan jadi salah satu yang mereka rekrut? 

Eits, tapi tunggu dulu. Sudah siap? Yakin sudah siap? Kalau beberapa permasalahan di bawah ini masih jadi sandunganmu saat menghadapi rekrutmen kerja, mungkin saja kamu belum cukup siap.  Cari tahu solusinya pada ulasan berikut ini! 

1. Memahami Passion Dalam Berkarier

Guys, waktu bekerja akan menyita kurang hampir separuh dari harimu. Kemudian tantangan lain adalah, kamu dituntut untuk selalu on pada jam produktif tersebut. Kebayang kan kalau kamu menjalaninya tidak sesuai dengan passion-mu? Pasti hari-harimu akan berat, akibatnya kamu akan mudah terkena stres. 

Supaya masalah ini tidak terjadi kepadamu, kamu perlu mengetahui apa sih yang menjadi passion-mu dalam memilih karier. Kalau kamu masih bingung dengan minat kerjamu, ECC memiliki training yang bisa membantumu dalam menentukan minatmu terhadap karier. 

Namanya Career Passion Training, event ini dipandu oleh trainer ECC UGM. dikemas dalam bentuk sharing session, tentu saja ini akan membuat hubungan terjalin antara peserta, dan trainer lebih dekat. Sehingga trainer dapat memfasilitasi peserta untuk menentukan minat karir spesifiknya sekaligus menyusun langkah yang harus ditempuh untuk sukses dalam meniti karirnya. Berikut detail acaranya : 

Hari, tanggal : Senin, 6 Agustus 2018

Pukul : 09.00-12.00 WIB

Tempat : Ruang People Development Graha Karir ECC UGM

Fasilitas : Assessment online

Link daftar : bit.ly/CP-AGT 

Investasi : Gratis 



2. Yakin CV dan Cover Lettermu Sudah  Stand Out From The Crowd?

CV dan cover letter merupakan rekam jejak data akademis dan skill-mu. Keduanya merupakan senjata untuk menembus seleksi administrasi, dan menjadi acuan di proses rekrutmen selanjutnya. 

Dan untuk lolos dari ribuan dokumen jobseeker lain, CV dan cover letter-mu harus stand out from the crowd. Kalau kamu masih belum tahu bagaimana membuat CV dan cover letter yang stand out from the crowd, ikuti saja Recruitment Preparation Training "CV & Cover Letter"

Setelah mengikuti training ini, kamu mendapat pengetahuan tentang bagaimana cara membuat CV dan cover letter yang stand out from the crowd dan dapat menarik perusahaan. Selain itu, peserta berkesempatan mendapatkan feedback & diskusi tentang CV yg sudah disusunnya.  Catat acaranya : 

Hari, tanggal : Jumat, 10 Agustus 2018

Pukul : 09.00-11.00

Tempat : Ruang People Development Graha Karir ECC UGM

Fasilitas : Sertifikat, softfile materi, dan snack

Investasi : Rp 50.000 (member) dan Rp 99.000 (non member)

Link daftar : bit.ly/CV-AGT 

Kode konfirmasi pembayaran : RPCV 


3. Menguasai Public Speaking Skill 

Saat bekerja nanti, selain dituntut memiliki ide cemerlang dan brilian dalam mengeksekusi ide, perusahaan juga akan memintamu untuk mempresentasikan di depan orang lain. Bisa presentasi kepada forum internal maupun eksternal. Tentunya kemampuan berbicara di depan umum atau public speaking sangatlah wajib kamu kantongi. Bahkan saat rekrutmen kerja, LGD, skill ini juga sangat membantumu dalam mengatasi grogi didepan umum.

Manfaatkan Career Skill Training "Public Speaking" by ECC UGM yang akan memberikanmu materi secara interaktif mengenai teknik dalam public speaking, pengelolaan audiens, dan bagaimana mengatasi kecemasan saat berbicara di depan umum.

Selain itu, training yang didesain dengan konsep Fun, Insightful, & Totally Practical (FIT) ini memfasilitasi peserta untuk dapat mempraktekkan keterampilan public speaking, serta mendapatkan feedback dari trainer

Hari, tanggal : Senin, 13 Agustus 2018

Pukul : 09.00-13.00 WIB

Tempat : Ruang People Development Graha Karir ECC UGM

Fasilitas : Sertifikat, softfile materi, dan snack

Investasi : Rp 90.000 (member) dan Rp 180.000 (non member)

Link daftar : bit.ly/CV-AGT 

Kode konfirmasi pembayaran :CS


4. Beberapa Perusahaan Gunakan Bahasa Inggris Dalam Rekrutmen

Perusahaan multinasional pasti meminta kandidat untuk menguasai bahasa asing, khususnya Bahasa Inggris. Biasanya nih, mereka akan menggunakan Bahasa Inggris untuk proses seleksi, mulai dari seleksi administrasi berupa CV, cover letter, hingga interview. 

Masih belum siap dengan kemampuan Bahasa Inggrismu? Tenang, kami punya solusinya. Melalui English Skill for Recruitment Preparation Training "CV, Cover Letter & Job Interview", kamu akan belajar tentang struktur, grammar, dan cara pembuatan cover letter & CV yang baik dalam Bahasa Inggris. Kemudian praktek pelaksanaan, dan teknik-teknik dalam menjawab wawancara kerja dalam Bahasa Inggris. Tak hanya itu, kamu juga akan paham apa saja boleh dan tidak boleh dilakukan selama proses wawancara.

Hari, tanggal : Rabu, 15 Agustus 2018

Pukul : 09.00-12.00 WIB

Tempat : Graha Karir ECCUGM, Jl.Krasak 20 Kotabaru Yogyakarta

Fasilitas : Sertifikat, softfile materi, dan snack

Investasi : Rp 110.000 (member), Rp 220.000 (non member)

Link daftar : bit.ly/ES-AGT 

Kode konfirmasi pembayaran : RPJI 


5. Interview Kerja dan LGD Jadi Momok? 

Siapa yang masih merasa kurang maksimal saat wawancara kerja dengan perusahaan? Atau bingung mau ngapain saat sesi LGD? Udah ikut training, tapi cuma dapet teori aja? 

Enggak bakal terjadi deh, kalau kamu ikut Recruitment Preparation Training "Job Interview & LGD". Kok bisa? Dalam training ini kamu tak hanya dapat teori saja, melainkan secara langsung trainer akan memberikanmu simulasi wawancara, dan LGD! Karena proporsi training adalah 30% materi, dan 70% praktik.

Otomatis, saat praktek kamu juga akan mendapat feedback dari trainer supaya kamu paham mana yang benar, dan mana yang seharusnya dihindari saat menjalani interview, dan LGD. Menarik kan? berikut detail pelaksanaannya:

Hari, tanggal : Kamis & Selasa, 16 & 28 Agustus 2018

Pukul : 09.00-13.00 WIB

Tempat : Ruang People Development Graha Karir ECC UGM

Fasilitas : Sertifikat, softfile materi, dan snack

Investasi : Rp 100.000 (member) dan Rp 200.000 (non member)

Link daftar : bit.ly/JI-AGT ( tgl 16), bit.ly/JI2-AGT ( tgl 28 )  

Kode konfirmasi pembayaran : RPJI


6. Kemampuan Berpikir Kritis dan Memecahkan Masalah

Saat ini, ada begitu banyak perusahaan yang menawarkan management trainee program, ODP, management development program, dan lain sebagainya. Mereka menyasar fresh graduate jobseeker yang nantinya akan di-training menjadi leader.

Menghadapi tantangan ini, tentunya kemampuan leadership kita perlu diasah dari sekarang. ECC UGM paham bahwa beberapa fresh graduate mungkin kurang begitu percaya diri akan potensi leadership yang ia miliki. Jika kamu salah satunya, tenang! ECC UGM punya solusinya. Career Skill Training "Leadership" akan melatihmu untuk mengelolaan diri dalam hal targeting, time management, dan conflict management, hingga akhirnya dapat mengelola orang lain melalui berbagai kasus. Ingin? Simak detail acaranya berikut:

Hari, tanggal : Senin, 20 Agustus 2018

Pukul : 09.00-13.00 WIB

Tempat : Ruang People Development Graha Karir ECC UGM

Fasilitas : Sertifikat, softfile materi, dan snack

Investasi : Rp 90.000 (member), Rp 180.000 (non member)

Link daftar : bit.ly/CSL-AGT 

Kode konfirmasi pembayaran : CS


Itu tadi beberapa permasalahan umum yang biasanya dialami oleh jobseeker beserta solusi dari kami. Bagi kamu yang ingin mengikuti training di atas bisa langsung klik link daftar yang telah disediakan. Selain itu kamu juga bisa mendaftar secara langsung ke Graha Karir ECC UGM di Jl. Krasak No. 20 Kotabaru pada saat jam kerja (Senin-Kamis, 08.00-16.00 dan Jumat, 08.00-15.00).

Pembayaran dapat dilakukan secara tunai langsung ke Graha Karir ECC atau via transfer ke Bank Mandiri nomor rekening 137-000-7911-999 a.n. Engineering Career Center UGM maksimal 1x24 jam setelah pendaftaran. 

Apabila membayar secara transfer, peserta wajib melakukan konfirmasi melalui SMS dengan kode konfirmasi : CS/RPCV/RPJI_(Nama)_(No.HP)_(Member/Non-Member)_(Tglpembayaran) kirim ke 081390095332 setelah melakukan pembayaran. 

Semoga solusi dari kami dapat membantumu. Hadapi 24th CD ECC UGM dengan mantap!



Penulis : Puspa Aqirul Mala 

Grafis : Bentar Sadani 


Tags : upgrade diri, event ECC UGM, training Agustus, CD24, 24th, softskill training
Jangan Bosan Upgrade Diri Kalau Belum Bisa Mandiri. Datang 'Tuk Asah Skillmu! softskill training, upgrade softskill, passion karir,
Senin, 12/11/2018 11:21 WIB Jangan Bosan Upgrade Diri Kalau Belum Bisa Mandiri. Datang 'Tuk Asah Skillmu!
Ini Top 5 Problem Jobseeker Zaman Now, dan Temukan Solusinya Di Sini! problem jobseeker 2018, Softskill Training ECC UGM, event gratis ecc ugm, event Oktober ECC UGM,
Selasa, 09/10/2018 00:00 WIB Ini Top 5 Problem Jobseeker Zaman Now, dan Temukan Solusinya Di Sini!
Follow Socmed ECC UGM Untuk Dapat Info Terhangat 24th CD ECC UGM! info terhangat, CD24, 24th CD ECC UGM, lowongan kerja, sukses,
Kamis, 30/08/2018 00:00 WIB Follow Socmed ECC UGM Untuk Dapat Info Terhangat 24th CD ECC UGM!
Tertarik Berkarier di Robotik? Yuk Gabung di Formulatrix perusahaan robotik, manufaktur, formulatrix, 24th CD,
Rabu, 29/08/2018 18:27 WIB Tertarik Berkarier di Robotik? Yuk Gabung di Formulatrix
Temukan Fakta Menarik Rekruter Dengan Ikut Sesi Presentasi CD 24! presentasi perusahaan, 24th, job fair ECC UGM, jobseeker, ,
Rabu, 29/08/2018 00:00 WIB Temukan Fakta Menarik Rekruter Dengan Ikut Sesi Presentasi CD 24!
Tetap Semangat Upgrade Diri, Ini Jadwal Training September! softskill training, CV & cover letter, job interview LGD tips,
Jumat, 14/09/2018 15:09 WIB Tetap Semangat Upgrade Diri, Ini Jadwal Training September!
24th CD Akan Digelar, Pastikan Persiapkan Ini Untuk Ketemu Rekruter | CAREERNEWS
1474882794_release_960_rev.png